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Horaires

Mercredi midi
Jeudi midi et soir
Vendredi midi et soir
Samedi midi et soir
Dimanche midi

Retrouvez-nous

2 Lieu-dit La Basilique
88630 Domrémy-la-Pucelle

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Réservations : 03 29 94 01 80

Le Bois Chenu & Vincent Dudragne

Vincent Dudragne vous accueille au Bois Chenu

Le restaurant gastronomique profite de sa proximité avec la basilique du Bois Chenu à Domrémy-La-Pucelle

Le restaurant du bois chenu à Domremy-la-Pucelle a une vue imprenable sur la basilique éponyme

Domrémy-la-Pucelle est le village natal de Jeanne d’Arc.

Plus d’informations sur le site du village www.domremy.fr

Une vue reposante côté paysage de Domrémy-La-Pucelle et spirituelle côté basilique du Bois Chenu

Les gastronomes attablés jouissent d’un panorama privilégié. La campagne vallonnée se déploie aux pieds du restaurant dans une tranquillité bucolique et rassurante. Ses haies et la forêt environnante définissent ce paysage.

Le visiteur qui porte son regard sur la droite découvre, dressée, la basilique du Bois Chenu, édifice dédié à Jeanne d’Arc dit la Pucelle. Inscrite aux monuments historiques, son architecture mêle le granit rose des Vosges et les pierres blanches d’Euville venant de la Meuse.

Des salles pour vous recevoir dans tous les événements de votre vie

Les différentes salles du restaurant sauront vous accueillir midi et soir. La salle principale accueille tous les jours les visiteurs et pèlerins attentifs à l’histoire du lieu et à Jeanne d’Arc. Elle accueille également les gastronomes qui apprécient la cuisine inventive et le cadre offert par le restaurant.

En journée, la salle est baignée par le soleil, quand le soir, un éclairage avantageux donne une ambiance plus feutrée et réinvente l’atmosphère du lieu. Nous proposons régulièrement des cartes dédiées pour les fêtes de fin d’année, des dégustations de vins…

Vous pouvez nous contacter pour réserver votre venue selon des formules avantageuses selon le thème et l’événement festif qui vous amène :

  • Repas de communion ; 
  • Repas d’entreprise ou dîner d’affaires ;
  • Organisation de départ en retraite ou d’anniversaire…

Le Chef Vincent Dudragne et son équipe auront à cœur de vous proposer des prestations en cohérence avec vos envies. Le panorama, le raffinement de la décoration mais aussi une capacité de stationnement avantageuse en fait un lieu idéal pour fêter les moments forts de votre vie.

Faites plaisir à vos proches avec nos cartes cadeaux personnalisées

Vincent Dudragne Chef du restaurant du Bois Chenu à Domremy-la-Pucelle
Portrait du chef de cuisine

Vincent Dudragne, chef de cuisine

Cuisine créative issue d'un parcours riche en enseignements

Vincent est arrivé au restaurant du Bois Chenu après un parcours fait de rencontres vraies, avec pour lien la passion d’une gastronomie inventive et respectueuse d’un savoir-faire.

Les voyages forment la jeunesse... et le palet !

Après un apprentissage à Neufchâteau, Vincent part à l’aventure et découvre les réalités du métier en Allemagne mais aussi en Angleterre. Il revient en France et fait ses armes à Val-d’Isère et Saint-Jean-de-Luz où il rencontre Vivien Durand qui devient son mentor.

Ensuite, il passe quatre années dans le prestigieux établissement “ La Maison Troisgros ” à Roanne où il s’imprègne d’un savoir-faire d’exception, d’une exigence et d’une passion pour la qualité des produits travaillés.

Fort de ce savoir, Vincent Dudragne compose ses années entre Suède et Caraïbes… Un parcours éclectique que l’on retrouve dans les assiettes.

Après un passage en tant que formateur à l’AFPA d’Épinal, il découvre ravi cet établissement qu’il marque par sa cuisine “ réconfortante et originale ” comme le dit avec sensibilité sa femme…

Un amour pour les produits locaux...

Et les rencontres que cela occasionne !

œufs vrais issus de producteurs locaux pour le restaurant le Bois Chenu

Ces producteurs partagent la passion de leur métier.

La foi dans les bienfaits de produits de qualité qui sont à l’image des personnes qui les produisent… VRAIS.

Nous souhaitons les mettre en avant, le plaisir de dégustation est en partie dû à leur attention.

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Vincent Dudragne souhaite mettre en avant :

La ferme de Mayval à Landaville

> Fromage bio au lait de vache 

Les Jardins Lassus à Coussey

> Fruits et légumes de saison

La ferme d’Orgeval à Badonvilliers

> Fromage de chèvre

La Coussoyote à Coussey

> Poulet, chapon…

La Poullaill’œuf à Moncel-sur-Vair

> Œufs frais